中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 财政信息 > 部门财政预决算

泸溪县工伤保险管理局部门整体支出 绩效评价报告

  • 索引号:00668632200669828-6/2018-04499
  • 所属机构:泸溪县
  • 公开范围:全部公开
  • 发文日期:2018-08-03
发布时间:2018-08-03 09:51:24     稿件来源:

                              

 

 

 

泸溪县工伤保险管理局部门整体支出

绩效评价报告

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

评价单位:泸溪县工伤保险管理局

                报告时间:20186

 

 

 

 

 

 

评价小组

组长:张晓蓉

成员:罗全贵  张友良  杨琼

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

一、 部门概况.............................................................................................................................. 1

1、单位基本情况................................................................................................................... 1

2、年初预算绩效目标及重点工作........................................................................................... 2

二、部门整体支出规模、使用方向和内容...................................................................................... 2

(一)年度预算收支情况....................................................................................................... 2

1年初预算收支情况..................................................................................................... 2

2、本年财政拨款预算追加及年度可用财政拨款预算指标情况.......................................... 3

)年度总预算收支决算及财政预算收支决算情况............................................................. 3

1年度预算收入决算情况.............................................................................................. 3

2、年度预算支出决算及结余情况.................................................................................... 4

“三公经费”支出情况.................................................................................................. 4

(五) 部门资产配置情况..................................................................................................... 4

三、部门绩效目标完成情况........................................................................................................... 4

四、 整体支出绩效分析................................................................................................................ 5

五、整体支出绩效评价结论........................................................................................................... 6

存在的问题............................................................................................................................ 6

、有关建议................................................................................................................................ 7

 

 


泸溪县工伤保险管理局

2017年度部门整体支出绩效评价报告

 

 为提升财政资金的预算绩效管理工作水平,增强单位财政资金支出责任,规范资金管理行为,提高财政资金使用效益,提高公共服务质量,优化公共资源配置,保障部门更好的履行职责,节约公共支出成本。根据财政部《财政支出绩效评价管理暂行办法》(财预〔2011285号)、《湖南省人民政府关于全面推进预算绩效管理的意见》(湘政发〔201233号)、财政部《预算绩效管理工作规划(20122015)》(财预〔2012396号)、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《泸溪县财政局关于开展预算单位整体支出和本级专项资金支出绩效评价的通知》等文件的要求,本单位于20185月,组织力量运用科学、合理的绩效评价指标、评价标准和评价方法,对本单位的2017年部门预算整体支出进行了绩效评价,本次评价遵循了“科学规范、客观公正、分类考核、绩效相关”的原则。现将情况汇报如下:

一、部门概况

1、单位基本情况

泸溪县工伤保险管理局系根据2006720日泸编办发(200630号《关于设立县工伤保险管理中心的批复》成立,为县人力资源和社会保障局下属的二级机构,是全额拨款的事业单位。单位统一社会信用代码为12433122792397666F,单位住所在泸溪县白沙镇人民中路。法定代表人为张晓蓉,宗旨和业务范围为:负责办理全县工伤保险登记,依法征缴全县工伤保险费,依法制定用人单位工伤保险缴费基准费率和浮动档次,审核全县工伤保险待遇。本单位的主要职责是:1、核查用人单位的工资总额和职工人数,办理工伤保险登记,并负责保存单位缴费和职工享受工伤保险待遇情况的记录。2、确定用人单位的缴费费率。根据《工伤保险条例》第8条规定,统筹地区的社会保险经办机构要确定用人单位的行业类别,并根据用人单位的工伤保险费使用、工伤发生率等情况,适用所属行业内的相应费率档次确定用人单位的实际缴费费率。3、根据省、自治区、直辖市人民政府的规定,征收工伤保险费。4、按照规定管理工伤保险基金,包括基金的收支管理。5、按照规定核定工伤保险待遇。6、监督工伤医疗费用、康复费用、残疾器具费用使用情况。7、为工伤职工或者其亲属提供免费咨询服务。8、进行工伤保险的调查、统计,及时向劳动保障部门反馈,定期公布工伤保险基金的收支情况,适时提出调整缴费费率的建议。9、申请劳动能力复查鉴定。10、批准跨统筹地区就医。

本单位内设1个机构,核定的全额事业编制3名。年末实有人数3人。

2、年初预算绩效目标及重点工作

根据年初本单位申报及财政部门审批的绩效目标,本单位2017年设定的绩效目标为:新建工程项目参保率达到100%

二、部门整体支出规模、使用方向和内容

(一)年度预算收支情况

1年初预算收支情况

根据年初部门预算,结合年末决算报表及单位账务资料,本单位2017年预算资金安排及实际投入情况如下:

 

                                                单位:万元

一、年初预算资金安排情况

收入预算情况

支出预算情况

(一)、年初结转

 

(一)、基本支出

345.15

(二)、年初预算

345.15

1、人员经费支出

324.15

   1、部门预算

345.15

2、公用经费支出

21

    1.1一般预算拨款(补助)

345.15

 

 

    1.1.1预算拨款(补助)

345.15

(二)、项目支出

 

    1.1.2其他收入拨款

 

1、专项商品和服务支出

 

    1.2财政专户管理的非税拨款

 

2、对个人和家庭的补助

 

    1.2.1行政事业性收费拨款 (专户)

 

3、其他资本性支出

 

    年初收入预算合计

345.15

年初支出预算合计

345.15

2、本年财政拨款预算追加及年度可用财政拨款预算指标情况

 

 

 

一、年初财政拨款结转结余

 

 

 1.基本支出结转

 

 

 2.项目支出结转

 

 

二、年初财政预算拨款

345.15

 

 1.基本支出

345.15

 

 2.项目支出

 

 

三、本年财政拨款预算追加

42.84

 

 1.基本支出

42.84

 

 2.项目支出

 

 

四、年度可用财政拨款

387.99

 

 1.基本支出

387.99

 

 2.项目支出

 

 

(二)年度总预算收支决算及财政预算收支决算情况

1、年度预算收入决算情况

收入项目

收入金额

 

财政拨款收入

387.99

 

    其中:基本支出

387.99

 

          项目支出

 

 

其他收入

 

 

年度预算收入合计:

387.99

 

2、年度预算支出决算及结余情况

1)基本支出明细:                              单位:万元

支出项目

财政拨款支出

其他资金支出

支出合计

一、人员经费

359.80

 

359.80

 1.工资福利支出

345.35

 

345.35

 2.对个人和家庭的补助支出

14.45

 

14.45

二、日常公用经费

28.19

 

28.19

商品和服务支出

27.27

 

27.27

   其他资本性支出

0.92

 

0.92

   

387.99

 

387.99

说明:本年无项目支出

3)年末结转结余情况

本单位年末无结转和结余

   (四)“三公经费”支出情况

本单位2017年“三公”经费控制数为8.2万元,其中:公务接待费3.1万元,公务用车5.1万元,上年“三公”经费控制数为8.2万元,预算变动率为0;本年“三公”经费账面反映支出7.15万元,其中:公务接待5.51万元,公车用车购置及运行维护费1.64万元,“三公经费”控制率为87.20%

(五)部门资产配置情况

截止20171231日,本单位期末资产总计40.93万元,包括:流动资产0.54万元、固定资产40.39万元(车辆27.7万元、其他固定资产17.69万元)。

三、部门绩效目标完成情况

截止2017年底,全县共399家用人单位依法参加工伤保险,覆盖了全县国有、民营、集体等各种所有制的工矿企业、非煤矿山、建筑行业、餐饮服务业、个体工商户、机关事业单位等用工主体。工伤保险参保人数达24360, 征缴工伤保险费871.56万元(含老工伤人员工伤保险费32万元)。支付各类工伤保险待遇556.53万元,享受待遇人员达到520人次(含领取长期待遇人员),完成年初绩效目标。

四、整体支出绩效分析

2017年度,本单位通过对整体预算资金的使用,取得了较好的社会效益。具体情况如下:

1、通过设立咨询台、发放宣传资料等方式开展集中宣传,同时还通过多种平台开展了形式多样的工伤保险政策宣传。一是通过微信网络传播和开展“工伤保险知识微信竞答”活动,本系统职工100%参与到活动中,并经由微信网络广泛传播竞答活动。二是通过租用广告电子屏播放工伤保险宣传视频和在租用出租车顶电子显示屏滚动播放工伤保险宣传标语,对建筑行业农民工宣传工伤保险政策。三是积极投报新闻稿件。县政府网站,手机报等媒体报道了多篇关于工伤保险业务培训,工伤保险政策宣传的活动。四是深入农民工比较集中、规模比较大的建筑工地进行集中宣传,如109上午,我局干部深入武溪镇上堡异地搬迁项目的建筑工地开展建筑行业工伤保险政策专场宣传活动。

2、根据我县目前工伤保险用人单位参保和用工的实际情况,紧抓基金征缴工作不放松,一是明确工作职责,各业务股室各司其职、紧密配合,及时开展工矿企业工伤保险集中申报和缴费工作,稳定原有参保单位不流失;二是落实费率调整政策,征缴任务提前完成。我局积极落实工伤保险费率调整文件,按新设定的8个行业类别确定参保单位的费率,费率范围从1%-3%降低到了0.7%-2.7%。虽然费率有所降低,但我局通过加大征缴力度,已征缴保险费774.12万元,超前超额完成了工伤保险费征缴任务。三是执行四部委工程项目参保联合文件,工程项目实现先参保后开工。我局通过积极汇报中央、省、州关于项目参加工伤保险的政策精神,与住建、公路、水利部门紧密联系,实现了工程项目先参保后开工,扭转了工程项目自2014年参保率低下的情况。

3、继续规范对机关事业单位参保缴费的管理。1月份,我们下发了泸工险发〔20171号《关于关于做好2017年工伤保险有关工作的通知》,明确了各机关事业单位办理工伤保险参保工作要求。加强了对机关事业单位工伤保险工作的管理。建立工伤保险工作交流QQ群(群号495704792),便于后续工作中发现的机关事业单位办理工伤保险业务中出现的问题,通过网络交流及时改正。

4、进一步规范事故快报制度,特别对重大伤亡事故和工伤情况存疑的事故,接到事故报告后当天即组织工作人员赶赴事故现场和就医医院,快速开展事故的调查取证工作,确保事故情况清楚准确,严防谎报工伤事故骗取工伤保险基金的情况发生。

五、整体支出绩效评价结论

按照绩效评价指标表确定的评分细则,通过对各项指标逐一评价,本单位2017年度部门整体支出绩效评价得分是:投入绩效为13分,过程绩效为36.5分,产出及效率绩效为35分,总绩效为84.5分。评价结果等次为“良”。

具体评价分析过程详见:泸溪县工伤保险管理局2017年度部门整体支出绩效评价指标表

六、存在的问题

1、绩效目标编制不完善。申报的绩效目标缺乏具体的数量指标、时效指标、且申报的绩效目标未与所需成本衔接。根据财政部《财政支出绩效评价管理暂行办法》(财预[2011]285号)第十四条规定:绩效目标应符合以下要求:(1)指向明确。绩效目标要符合国民经济和社会发展规划、部门职能及事业发展规划,并与相应的财政支出范围、方向、效果紧密相关。(2)具体细化。绩效目标应当从数量、质量、成本和时效等方面进行细化,尽量进行定量表述,不能以量化形式表述的,可以采用定性的分级分档形式表述。(3)合理可行。制定绩效目标时要经过调查研究和科学论证,目标要符合客观实际。本单位2016年编制的绩效目标与上述要求存在一定的差距。

2、预算控制率偏低,本年预算控制率为12%

3、日常公用经费开支控制有待加强,2017年日常公用经费开支严重超过年初批复的预算数,年初批复的日常公用经费预算仅21万元,而当年日常公用经费开支达28.19万元,超过预算7.19万元,超支率为134%

4、预算采购执行率偏低,本年预算采购1.3万元,实际采购0.92万元,执行率为70.77%

七、有关建议

1)建议加强预算收入的编制科学性,年初在编制预算时,要坚持实事求是,切实做到不少报、不漏报、不估报,部门各项收入要参照历年实际收入情况和下年度收入增减变动因素,按不同的收入来源,采取科学的方法进行测算,以减少预算调整数。

2严格控制日常公用经费开支,坚持“先有预算,后有支出”的原则。

3)加强政府采购预算的编制,保证政府采购执行的精确性、完整性。

 

附件:部门整体支出绩效评价指标表

          

             

                                                      泸溪县工伤保险管理局                                      

                                      2018年6月19


泸溪县工伤保险管理局绩效评价指标体系2017.xls