中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 财政信息 > 部门财政预决算

泸溪县交通运输局2018年部门预算说明

  • 索引号:00668632200669828-6/2018-01624
  • 所属机构:泸溪县
  • 公开范围:全部公开
  • 发文日期:2018-02-05
发布时间:2018-02-05 17:54:08     稿件来源:

 

泸溪县交通运输局2018年部门预算说明

 

一、部门基本概况

1、职能职责:(1)贯彻执行国家、省州有关交通运输工作的方针、政策和法规;拟定全县公路、水路交通建设和行业管理规范性文件;负责交通行政运输执法检查和监督;

2)会同有关部门组织编制全县综合运输体系规划,组织编制全县公路、水路交通行业发展规划和年度计划并监督实施;参与拟订全县物流业发展战略和规划,拟订有关政策和标准并监督实施;负责交通行业统计和信息引导工作。(3)承担全县公路、水路建设市场监管责任,维护交通建设市场的平等竞争秩序;拟订全县公路、水路工程建设和维护相关政策、制度及技术标准并监督实施;组织实施县级公路、水路交通工程建设,负责工程的招投标管理、质量监督、安全生产监督管理和造价管理;指导全县交通运输基础设施管理和维护。(4)承担全县道路、水路运输市场监管责任,引导交通运输业优化结构、协调发展;组织制定全县道路、水路运输有关政策、运营规范并监督实施;指导全县道路客运及有关设施规划和管理工作;指导全县城市客运、出租汽车行业管理工作;对县道路运输协会进行业务指导。(5)负责提出全县公路、水路固定资产投资规模和方向、县级财政性资金安排建议意见。(6)指导全县公路路政管理,依法维护路产路权,保障公路畅通。(7)指导全县公路、水路行业安全管理和应急管理工作;按规定组织协调国家重点物资和应急客货运输;负责全县危险货物道路运输管理工作。(8)县公路、水路行业有关体制改革;负责局属单位国有资产的管理和保值增值的监督。(9)负责交通从业人员培训的行业管理;组织、指导局机关和直属单位职工培训、人才交流和劳动工资工作;按干部管理权限,管理直属单位的领导干部。(10)制定全县交通运输行业科技政策、规划和规范并监督实施;组织重大科技开发,推动行业技术进步;指导全县公路、水路行业环境保护和节能减排工作。(11)组织协调全县地方交通战备工作,承担县国防动员有关工作。(12)承办县委、县人民政府和上级业务主管部门交办的其它事项。

2、机构设置:本单位内设办公室、财务审计股、安全监督股、人事股、计划基建股和运输政策法制股6个职能机构。截止2017年12月31日,本单位经县编委核定公务员编制人数为12人,事业编制7人

二、部门预算单位构成

泸溪县交通运输局2018年部门预算编制范围的级预算单位纳入2018年部门预算编制范围的只有部门本级。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算,2018年年初预算数181.5593万元,其中,一般公共预算拨款181.5593万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元。收入较去年减少159.4478万元,主要是2018年无县级项目拨款收入。

(二)支出预算,2017年年初预算数181.5593万元,其中,医疗卫生与计划生育支出为14.9369万元,交通运输支166.6224万元,较去年减少159.4478万元,主要是主要是2018年无县级项目拨款支出。

四、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款收入181.5593万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018年年初预算数为181.5593万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2018年年初预算数为0万元

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2018本级的机关运行经费当年一般公共预算拨款  181.5593万元,比2017年预算增加30.3112万元,上升16.69%

2三公经费预算

2018三公经费预算数为 49.9 万元,其中,公务接待费39.7 万元,公务用车购置及运行费 10.2万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费 10.2万元),因公出国(境)费  0 万元。(其中一般公共预算拨款三公预算数为3.5万元)2018三公经费预算较2017年增加,主要是因为在其他公路水路运输支出中含三公经费的开支

3、政府采购情况

2018本单位政府采购预算总额0.47万元,财政补助拨款0.47万元,主要用于办公设备采购。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2三公经费:纳入省财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

部分:

部门预算需公开的表格情况

 

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、部门支出总表(分类)

5、基本支出预算明细表-工资福利支出

6、基本支出预算明细表-商品和服务支出

7、基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

8、财政拨款收支总表

9、一般公共预算支出情况表

10、一般公共预算基本支出情况表

11、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出

12、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出

13、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

14、政府性基金预算支出情况表

15、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表

16、一般公共预算拨款--经费拨款支出预算表

17、专项资金预算汇总表

18、一般公共预算三公经费预算表

19、项目支出绩效目标表

20、整体支出绩效目标表

 

 

 

 

 


交通局单位公开预算表.xls