中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 财政信息 > 部门财政预决算

泸溪县档案局2017年部门预算

  • 索引号:00668632200669828-6/2017-20151
  • 所属机构:泸溪县
  • 公开范围:全部公开
  • 发文日期:2017-06-28
发布时间:2017-06-28 10:27:41     稿件来源:

泸溪县档案局2017年部门预算

 

第一部分  部门概况

一、主要职能职责

(一)组织全县性的档案宣传活动,收集、整理和编发有关内刊资料;组织全县档案工作外事活动和档案学术交流。

(二)负责全县档案馆网点建设的布局、审核等有关工作,协调指导县属各类档案馆的接收范围,审查县档案馆向社会开放档案的办法和控制范围。

(三)接收、保管县直机关、企事业单位和乡镇政府移交进馆的档案资料,并承担县档案馆馆藏档案资料的整理、鉴定、编研、编目、著录、统计和褪变档案抢救复制以及提供利用等业务工作。

(四)按照党和国家的政策、法规和上级档案业务部门的要求,制定全县档案事业发展的中长期规划、年度计划和规章制度,对全县档案事业进行宏观管理;依据《中华人民共和国档案法》,进行行政执法检查与监督;对县直单位和各乡镇的档案业务工作进行组织、指导、检查、监督和协调。

(五)集中统一管理县直机关、企事业单位和乡镇政府的重要档案资料,保守党和国家的秘密,维护和确保档案资料的完整和安全,推进档案工作的科学化管理和现代化建设。

(六)组织档案科学技术与基础理论研究;制定全县档案工作人员队伍建设规划,组织档案专业教育和档案干部培训工作;负责全县档案专业技术职务评聘的有关工作。

(七)审查县档案馆向社会开放档案的办法和控制范围。

(八)负责全县档案信息资源开发利用和服务工作,推进信息网络建设。

(九)承担县委、县人民政府和上级业务主管部门交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

泸溪县档案局由三个股室组成:

(一)办公室

1、综合协调局机关日常政务,负责全局有关重要会议的组织及重要报告、文件的起草贺修改,负责全县档案工作情况综合和统计,编制全县档案事业发展德中长期规划和年度计划。

2、负责文秘、机要、信息、保密、档案、信访、接待、财务、保卫、计划生育及后勤服务工作。

3、负责机关内部行政管理制度的制定和局务会、局长办公会议事项的督办工作,编制有关档案信息。

4、负责本机关政治思想、人事、劳资、机构编制、离退休人员德管理。

(二)法规业务股

1、负责档案法律、法规的学习、宣传、贯彻和实施,研究和制定全县档案工作的规章制度和业务规范文件。

2、负责档案法规执行情况的检查、监督以及档案违法案件和严重档案违法行为德查处、备案和行政复议工作。

3、负责档案宣传工作和全县档案工作的规范化、标准化、现代化的宏观管理,对全县机关、乡镇、企事业单位的档案工作监督、检查和指导。

(三)保管接待股

1、负责接收县直机关、企事业单位和乡镇政府的档案进馆,收集或征集有保存价值的档案资料。

2、负责对转体、关停国有企业档案的接受和保管,对县馆馆藏档案资料进行科学的整理、鉴定和保管。

3负责档案、资料的提供利用及档案开放工作,收集利用效果事例。

4负责县档案馆史料编纂、公布与上网工作,组织实施褪变档案的抢救复制工作。

第二部分  部门预算收支情况说明

一、部门预算收入情况

2017年年初预算数990956元,财政拨款(补助)990956元。

二、部门预算支出情况

2017年年初预算数990956元,其中:一般公共服务支出819628元、社会保障和就业支出107926元、医疗卫生与计划生育支出63402元。

1、基本支出:2017年年初预算数为673956元。

    1)人员经费601956元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、生活补助、医疗费、其他对个人和家庭补助支出。

2)日常公用经费72000元,主要包括:办公费、水费、邮电费、差旅费、培训费、公务接待费、公务用车运行维护费、其他商品服务支出。

2、项目支出:2017年年初预算数为317000元,主要用于档案馆内褪变档案的抢救复制费用,民间特色档案的征集费用以及档案馆档案保护设备和药品的购置费用。

    第三部分  “三公”经费预算情况

泸溪县档案局2017年“三公”经费财政拨款预算132000元,与2016年预算数持平,其中:公务接待费81000元、公务用车运行维护费51000元。

 

附件:2017年部门预算表

 


泸溪县档案局017年部门预算表.xls