中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
首页 > 政民互动 > 县长信箱

详情信息

标  题: 关于“浦市交警包庇本地人,强制外地人结案”的答复
日  期: 2018-07-18
编  号: LXX18071819351
内  容: 本人贯籍麻阳,爱人于本月14号骑无牌无证摩托在石榴坪高椅坡和本地小车发生碰撞,经报警车祸至我爱人受伤住院。当天对方已交1200块医药费,15号医院欠费我诉至浦市交警队,交警却说我自己也要出医药费。我一个外地人没办法就和对方协商,交警却说我爱人无牌照罚款2000,拘留15天,车子扣留。按对方司机说医药费平摊,车子各修各的就签字放我们走。而且第一次协商好了字没签就把对方小车放走了?我就想问下,我爱人还在医院住院就可以结案?事故责任交警队下发了么?

处理情况

处理状态: 已处理
回复时间: 2018-07-23
回复单位: 泸溪县公安局交警大队
内  容:

尊敬的网友您好: 首先感谢您对我大队公安交通管理工作的关心和支持。我大队接到您反映的问题后,高度重视,组织专人对事故处理情况进行了调查核实,现将办理结果回复如下: 7月14日17时40分,驾驶人熊峰(女)无证驾驶无号牌的普通二轮摩托车在泸溪县石榴坪乡民力村一弯道路段与相对方向驾驶人黄渊文驾驶的湘UM0220号小型普通客车发生刮擦,造成熊峰轻微受伤及两车受损的交通事故。事故发生,浦市中队民警赶赴现场对事故进行了前期处置,将伤者熊峰送往浦市医院进行治疗,并由驾驶人黄渊文支付了1200元治疗费用。 7月15日下午,熊峰出院后与黄渊文一并来到浦市交警中队,告诉事故处理民警双方已自行协商并达成了协议,摩托车的修理费由熊峰自行承担;湘UM0220号车的修理费由黄渊文自行承担;黄渊文负责承担熊峰的住院费用1200元,双方并要求取回肇事扣留车辆。民警因熊峰、黄渊文二人已达成口头协议,将扣留的事故车辆退还了事故双方当事人。 7月16日9时许,浦市卫生院报警称一名叫熊峰(女)的病人未结账出院,尚欠495元医药费。经浦市中队长到浦市医院调查核实,事故当事人熊峰出院时既没有告诉值班医生和护士,也未结清费用(扣除黄渊文支付的1200元医药费,尚欠495元)。同时,熊峰与黄渊文两人到浦市交警中队处理时,没有将住院治疗费用未结算情况告诉事故当事人黄渊文与事故处理民警,导致黄渊文与民警认为熊峰住院治疗费用已经结清,只花费了1200元医药费。在了解情况后, 当天,浦市交警中队长将事故当事人熊峰的丈夫欧小毛、事故当事人黄渊文通知到浦市交警中队进行处理。并告知欧小毛,浦市医院之所以欠费,是因为熊峰非正常出院,也没有将治疗费用未结清情况告诉黄渊文及民警,发生此事是熊峰的过错所致。经调解,欧小毛同意将其妻子熊峰住院所欠的495元结清。费用结清后,双方当事人在浦市交警中队签订了事故调解协议书。 根据调查核实,网友反映中队民警包庇本地人,强制外地人结案事实不存在。

以上回复是否满意,若有疑问请打电话联系(0743——4261324),再次感谢您对我大队公安交通管理工作的关心和支持。

 

泸溪县公安局交警大队

2018年7月23日