中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
首页 > 政民互动 > 县长信箱

详情信息

标  题: 关于“沅水湾购房契税”的答复
日  期: 2018-05-14
编  号: LXX18051417696
内  容: 尊敬的领导请问在沅水湾购买的房子(150平米),需要的购房契税是多少。(3%―5%)

处理情况

处理状态: 已处理
回复时间: 2018-05-17
回复单位: 泸溪县地方税务局
内  容:

您好,您的咨询已收悉。现答复如下:

我省契税税率为4%。根据《财政部国家税务总局住房城乡建设部关于调整房地产交易环节契税营业税优惠政策的通知》(财税(2016) 23号)之规定:

(一)对个人购买家庭唯一住房(家庭成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同),面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税:面积为90平方米以上的,减按1.3%的税率征收契税。

(二)对个人购买家庭第二套改善性住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税:面积为90平方米以上的,减按2%的税率征收契税。

因此,您购买面积为90平方米以上的住房,属于家庭首套住房的按1.5%征收契税,属于第二套住房的按2%征收契税,属于第二套以上住房的按照4%征收契税。购房者可持不动产管理中心出具的家庭(包括夫变双方及未成年子女)实有房层数量证明享受契税优惠减免。

 

泸溪县地方税务局

2018年5.月17