中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
首页 > 政民互动 > 县长信箱

详情信息

标  题: 关于“出嫁的女儿户口没迁走,在娘家还可以算户口吗?”的答复
日  期: 2017-11-29
编  号: LXX17112949391
内  容: 尊敬的领导,您好。我娘家是泸溪的,母亲养了三个女儿都出嫁了,父亲去世得早,现家中只剩六十岁的母亲,二姐户口迁走了,只剩我和大姐的户口还在娘家(户口留着是为了给母亲一丝安慰),大姐是个残疾人,虽然我们的户口在娘家,但根本就不算本地的了,享受不到本地的政策,说是女儿结婚了,就算户口没迁,也不能算了,是这样的吗?

处理情况

处理状态: 已处理
回复时间: 2017-12-08
回复单位: 洗溪镇人民政府
内  容:

你好,感谢你的来访: 1、出嫁的女儿在娘家不能算户口。 2、根据政策:户籍在一起,已经外嫁的女儿、女婿(不是招郎上门)原则上不予保障。 3、户籍在一起但另有直接或者法定赡养抚养义务的孙儿、孙女、外孙子女、其他亲属(直接或者法定义务人具有履行义务能力的)原则上不予保障。 确实因其他原因符合保障条件,可以纳入,但需要单独审批,并向民政和同级纪委备案(备案内容为乡镇主要责任人签字认可并加盖公章的制纸台账,审批档案复印件)。

 

洗溪镇人民政府

 

2017年12月8日