中国政府网| 县委 | 县人大 | 县政府| 县政协
首页 > 政民互动 > 县长信箱

详情信息

标  题: 关于“公职人员假公济私”的答复
日  期: 2017-04-26
编  号: QC747241
内  容: 泸溪惠民物业有限公司法人代表居然是房管局在职人员刘某,根据《公务员法》第五十三条 十四条规定公务员不得从事或者参与营利性活动,在企业或者其他营利性组织中兼任职务。《公务员法》第五十三条 公务员必须遵守纪律,不得有下列行为:(一)散布有损国家声誉的言论,组织或者参加旨在反对国家的集会、游行、示威等活动;(二)组织或者参加非法组织,组织或者参加罢工;(三)玩忽职守,贻误工作;(四)拒绝执行上级依法作出的决定和命令;(五)压制批评,打击报复;(六)弄虚作假,误导、欺骗领导和公众;(七)贪污、行贿、受贿,利用职务之便为自己或者他人谋取私利;(八)违反财经纪律,浪费国家资财;(九)滥用职权,侵害公民、法人或者其他组织的合法权益;(十)泄露国家秘密或者工作秘密;(十一)在对外交往中损害国家荣誉和利益;(十二)参与或者支持色情、吸毒、赌博、迷信等活动; 行业监管部门下设物业公司是个人行为还是某些领导受益行为?据传刘某与当局领导王某某私交甚好,刘某儿子亦王某某干儿子,另外监事周某是否具备监事资格?周某是否另有其他公司职务?

处理情况

处理状态: 已处理
回复时间: 2017-04-26
回复单位:
内  容: 网友您好:泸溪县房地产开发经营公司是隶属房管局管理拥有独立法人的国有企业。泸溪县惠民物业有限责任公司由房地产开发经营公司2012年注册成立,系泸溪县房地产开发经营公司子公司,其主要职责是针对全县保障房的后续管理和维护,不对外承接任何商品住宅的物业管理业务,两公司同样隶属房管局管理,惠民物业公司自成立以来,为便于管理和开展业务,一直由局里委派一名优秀干部同时兼任两个公司的法人,法人仅因对外开展业务需要而委任,从不在公司内获取任何薪酬,也不存在利益分配和输送,对于信箱中提到的监事周某,根据惠民物业公司成立的相关章程规定,必须有一名具有相应资质的人员担任监事,但周某只是挂名,从未在惠民物业公司领取任何酬金。

泸溪县房地产业管理局


2017年3月31日